16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
37 просмотров

Обманутые соинвесторы в Ульяновске вышли на улицы

В Ульяновске при информационной поддержке Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам состоялось шествие 300 обманутых вкладчиков долевого строительства. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ассоциации, по словам пострадавших соинвесторов, желающих принять участие могло бы быть и больше, но всему помешала дождливая погода — вместо заявленных 800 человек пришло менее половины. Однако на планах митингующих это никак не отразилось. Под проливным дождем протестующие прошли от Центрального универмага по улице Гончарова, площади 30-летия Победы в Великой Отечественной войне до мэрии города.

В пресс-службе отметили, что в Ульяновске на 427 квартир претендует более 800 потерпевших без учета торговых площадей. Собственники не определены, а для сдачи домов в эксплуатацию требуется свыше 100 млн рублей. Заказчик ООО «Капитальное строительство» и застройщик ООО «Строительная компания «Рубин» самоустранились в связи с арестом генерального директора «КС» Коваленко. Все работники ООО «Капитальное строительство» отпущены в административный отпуск. Строительство фактически остановлено.

Как рассказал один из участников акции протеста Сергей Филиппов, мэрия города и администрация области предлагали разрешить вопрос в судебном порядке. «Фактически это был отказ местных властей решать проблемы обманутых дольщиков. В связи с этим акцией протеста мы хотели привлечь внимание муниципальных и федеральных властей к решению проблемы обманутых соинвесторов, показать реальное состояние дел с урегулированием кризиса в сфере долевого строительства в городе Ульяновске», — пояснил он.

Мэр Ульяновска вышел к митингующим и сообщил, что лично им вынесено распоряжение о создании рабочей группы по решению проблемы 800 обманутых вкладчиков долевого строительства, в которую вошли лидеры инициативных групп. Сами же лидеры были удивлены, поскольку никто из них до шествия не был информирован, что уже является членом рабочей комиссии.

Как рассказал источник из мэрии города, «за два дня до шествия было принято решение создать рабочую группу». «Если бы акция протеста не состоялась, ничего бы и не было. Возможно, в скором времени последуют очередные акции протеста с целью вынудить работать новоиспеченную рабочую группу», — пояснил он.

«Я доволен тем, что вслед за появлением федеральной комиссии по проблеме долевого строительства стали появляться рабочие группы в регионах. Необходимо также отметить, что в последнее время обманутые вкладчики многих регионов перешли из выжидательной позиции в активную, которая должна привести к ожидаемым результатам. Я глубоко верю, что благодаря нашей совместной активности мы сможем добиться желаемых результатов», — заявил лидер Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Антон Беляков.

Источник: Росбалт