16+
По теме:
23 Июня 2020 года, 12:31
1405 просмотров

Обновлены данные по заражению коронавирусом в Нижегородской области

Обновлены данные по заражению коронавирусом в Нижегородской области

В 31 из 51 муниципалитета Нижегородской области за последние сутки не выявлено новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. По данным на сегодняшний день, в Нижнем Новгороде зарегистрировано 7627 заразившихся COVID-19, в других муниципалитетах региона - 8363. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Наибольшее число инфицированных зафиксировано в Автозаводском районе Нижнего Новгорода - 1585 человек, в Канавинском - 1260 и Ленинском - 1233. Лучше всего эпидемиологическая ситуация в Приокском районе города - там заразились коронавирусом 456 человек.

За пределами областного центра лидерами по заболеваемости являются Павловский район - 957 инфицированных, в Дзержинск - 943, Бор - 568, Кстовский район - 518, Семеновский - 428. Наилучшая ситуация по заражению коронавирусом в Ветлужском и Тонкинском районах области - в каждом из них выявлено трое инфицированных.

Напомним, 216 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зарегистрировано в регионе за последние сутки. 15 990 жителей области были инфицированы с начала пандемии. Умерли 205 человек, четыре летальных исхода зафиксировано за последние сутки. Нижегородская область занимает четвертое место среди регионов страны по числу официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом.

Изменениями в указ о режиме повышенной готовности губернатор Глеб Никитин отменил действие на территории региона ряда ранее введенных ограничений и разрешил, при соблюдении некоторых условий, возобновить работу кафе и ресторанов.

Вместе с тем, Никитин допускает возможность введения карантина в Дзержинске.