16+
Новости:
12 Января 2022 года, 17:58
788 просмотров

Оборот торговли региона с Белоруссией вырос за год в полтора раза

Оборот торговли региона с Белоруссией вырос за год в полтора раза

На 50 процентов увеличился объем торговли Нижегородской области с Белоруссией в январе-ноябре 2021 года сравнительно с аналогичным периодом 2020 года. В абсолютном выражении он составил 1,036 миллиарда долларов.

Как рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, большая часть этой цифры (803 миллиона) приходится на экспорт.

В общем объеме внешней торговли региона, который также вырос на 27 процентов и достиг 8,5 миллиарда долларов, российско-белорусские операции занимают свыше 12 процентов.

В 2021 году около шестисот нижегородских компаний поставляли в Беларусь оборудование, транспортные средства, химическую продукцию, металлы и древесину.

Углублению внешнеторговых связей между Нижегородской областью и Белоруссией способствует совет делового сотрудничества между этими партнерами, который определяет и отрабатывает приоритетные направления развития торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества и подготавливает предложения, направленные на совершенствование необходимой нормативно-правовой базы.