16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
63 просмотра

Общественная палата не станет вмешиваться в процесс по делу Сычева

Члены комиссии Общественной палаты РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и соблюдению законности в судебно-правовой системе не намерены вмешиваться в судебное разбирательство по делу рядового Андрея Сычева. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил сегодня журналистам председатель этой комиссии адвокат Анатолий Кучерена.

По его словам, «мы просто не имеем права по закону вмешиваться в судебный процесс, и, учитывая то, какая истерия поднимается вокруг этого процесса, предлагаем всем дождаться окончания судебного разбирательства», — сказал Кучерена.

По словам председателя комиссии, в настоящее время наблюдаются постоянные взаимные обвинения сторон-участниц процесса в оказании давления на них. «Хотелось бы, чтобы истерия вокруг процесса прекратилась, и во всем разобрался суд», — заметил он.

Комментируя заявление на суде одного из врачей об изнасиловании Сычева, другой член ОП Николай Сванидзе, сказал, что «у нас был разговор с этим врачом»: «Он сказал, что прямых доказательств, свидетельствующих об изнасиловании рядового Сычева нет. Но некоторые признаки указывают на то, что это могло произойти», — пояснил телеведущий.

Источник: Росбалт