16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
24 просмотра

Общественные и государственные правозащитники наладили диалог

Налажен диалог между общественными и государственными правозащитниками. Об этом на круглом столе в ИА «Росбалт» на тему «Как повернуть государство лицом к гражданам. Взгляд уполномоченных по правам человека» заявил президент петербургского гуманитарно-политологического центра «Стратегия» Александр Сунгуров. По его словам, таков один из основных итогов VI ежегодной конференции программы «Омбудсмен и права человека», проходившей с 5 по 7 июня.

Конференция была организована центром «Стратегия» и уполномоченным по правам человека в РФ Владимиром Лукиным при поддержке комиссара Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблеса и Фонда Дж. и К.Макартуров. В конференции приняли участие комиссар по правам человека Совета Европы Томас Хаммарберг и уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. В рамках конференции состоялся X круглый стол российских уполномоченных по правам человека на тему «Оптимизация работы и сотрудничества аппаратов уполномоченных по правам человека в РФ и ее регионах».

В обсуждении участвовали 30 из 34 имеющихся на сегодняшний день в субъектах РФ уполномоченных по правам человека. Помимо них в конференции приняли участие представители региональных общественных правозащитных организаций, а также международные и российские эксперты.

Участники конференции обсудили современную ситуацию с развитием института омбудсмена, проблемы его функционирования в 34 регионах и его введения в остальных регионах России, его связи со структурами гражданского общества и экспертным сообществом, а также его роли в процессах административной реформы.

Источник: Росбалт