16+
Новости:
5 Февраля 2007 года, 00:00
85 просмотров

Общественные организации просят Тони Блэра не допустить катастрофы в Иране

Крупные общественные организации Британии предупредили премьер-министра Тони Блэра о том, что любые военные действия против Ирана станут катастрофой.

В обращении к Блэру, которое составили благотворительные и христианские организации, говорится, что Британия должна любыми способами избежать «бездумной» войны.

Общественные организации убеждены, что нападение на Иран приведет к еще большей дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке и спровоцирует новые жертвы среди британских войск в Ираке и Афганистане.

«Военные действия оправданы лишь в том случае, если направлены на самозащиту, – считает Ричард Далтон. – бывший посол Британии в Иране. – «В любом другом случае они ни к чему не приведут, кроме ужасных последствий для Ирана, региона в целом, а может быть и всего мира».

Бывший министр от лейбористской партии, а ныне глава Центра по международной политике Стивен Твиг считает, что возможная война с Ираном будет иметь ужасные последствия.

«Даже по самым пессимистичным оценкам Ирану потребуется еще много лет для создания ядерного оружия, – заявил Твиг, – пока у нас есть время на переговоры, и британский премьер и его партнеры должны этим воспользоваться».

Инициативу британских общественных организаций поддержали несколько бывших высокопоставленных военных США, опубликовав открытое письмо в британской газете Sunday Times.

По сообщению Би-Би-Си.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,434