16+
Новости:
3 Сентября 2020 года, 12:34
699 просмотров

Общественный совет парка «Швейцария» возглавил заслуженный строитель

Общественный совет парка «Швейцария» возглавил заслуженный строитель

Первое заседание созданного исполняющим полномочия главы Нижнего Новгорода Юрием Шалабаевым общественного совета по благоустройству парка «Швейцария» состоялось 2 сентября.

На встрече все представители горадминистрации были выведены из состава совета, а председателем его был единогласно избран заслуженный строитель РФ, почетный гражданин Нижнего Новгорода Валерий Камальдинов

По мнению Камальдинова, совет должен стать дискуссионной площадкой для обсуждения будущего парка «Швейцария», где каждый может высказать свою точку зрения. Члены совета будут контролировать работу подрядчика, оперативно реагируя на выявленные любым нижегородцем нарушения.

На встрече присутствовал представитель подрядчика, который несколько часов отвечал на вопросы присутствующих.

По словам члена совета журналиста Андрея Вовка, первая общественная инспекция состоится уже на следующей неделе, полученные от подрядчика ответы будут транслироваться жителям, обеспечивая правдивую картину и пресекая фейковые новости, «которых сейчас очень много плодится вокруг этого проекта».

На заседании было решено создать в совете рабочие группы по разным направлениям как благоустройства, так и дальнейшей работы парка. В частности, называются взаимодействие со СМИ и общественностью, градостроительный и экологический контроль, спорт и культура.

Ранее сообщалось, что экологические инспекторы от регионального минэкологии будут раз в две недели контролировать ход благоустройства «Швейцарии». Кроме того, , экологический контроль будет осуществляться также с помощью экопоста ВООП. 

Ранее сообщалось, что открылся инфоцентр по благоустройству «Швейцарии».