16+
Новости:
6 Сентября 2021 года, 19:50
622 просмотра

Общий вес бюллетеней на выборах в Нижегородской области составил 56 тонн

Общий вес бюллетеней на выборах в Нижегородской области составил 56 тонн

5 121 200 бюллетеней для выборов депутатов Государственной думы восьмого созыва передано 6 сентября Управлению специальной связи по Нижегородской области региональной избирательной комиссией. Марки для бюллетеней уже доставлены в территориальные избирательные комиссии в количестве, соответствующем числу бюллетеней.

Для выборов депутатов Заксобрания Нижегородской области изготовлено 5 093 100 бюллетеней. Эти два вида бюллетеней отличаются по цветам, что позволяет снизить риск путаницы.

Дополнительную защиту бюллетеням обеспечивают специальные знаки – марки, позволяющие исключить подделку. Но исключают они только на выборах в Госдуму – для выборов в областной парламент они не предусмотрены, пояснила зампредседателя облизбиркома Анна Красильникова.

Помимо вышеназванных, были изготовлены еще и бюллетени для КОИБов (комплексов обработки избирательных бюллетеней), которые будут действовать на 370 участках в областном центре, Дзержинске и на Бору

Общий вес бюллетеней, как рассказал начальник регионального управления Спецсвязи России Сергей Логунов, составил 56 тонн. Эту спецкорреспонденцию самые подготовленные сотрудники службы развезут по ТИКам в течение недели. 

Источник изображения - сайт правительства Нижегородской области