16+
Новости:
14 Февраля 2007 года, 00:00
28 просмотров

Обвиненный в растрате 10 млн рублей экс-депутат объявил голодовку

Бывший депутат Госдумы Виктор Машинский, обвиняемый в растрате 10 млн рублей бюджетных средств, объявил бессрочную голодовку. Об этом сообщила сегодня «Росбалту» жена экс-депутата Оксана Машинская.

Машинский, который около года содержится в СИЗО Сыктывкара, требует направить в Республику Коми из Москвы независимую комиссию для проверки законности действий местной прокураторы и решений суда. В 1995-1999 годах он был заместителем председателя комитета Госдумы по экономической политике, входил в депутатскую группу «Народовластие», затем стал генеральным директором «Тепловой инвестиционной компании».

В феврале прошлого года Машинский был арестован в Сыктывкаре и обвинен в хищении средств, выделенных компании в рамках государственного контракта. По мнению супруги экс-депутата, дело «носит откровенно заказной характер», поскольку во время энергоаудита Машинским была вскрыта система коррупции органов власти Республики Коми, через которую расхищались бюджетные средства, выделенные на северный завоз топлива.

Источник: Росбалт