16+
Новости:
1 Апреля 2021 года, 13:10
942 просмотра

Обыски проходят в связанных с Михаилом Жижиным нижегородских фирмах

Обыски проходят в связанных с Михаилом Жижиным нижегородских фирмах

Сотрудники УФСБ и Следственного комитета по Нижегородской области проводят следственные мероприятия в организациях, связанных с бенефициаром ГК «Гармония-Нижегородец», депутатом думы Нижнего Новгорода четвертого созыва Михаилом Жижиным. В противоправной деятельности подозревают не только этого бизнесмена, но и связанные с ним юридические лица.

В частности, как сообщает телеграм-канал «Опер пишет», обыски 1 апреля проводятся в коттедже, где, как говорится в сообщении, «с повышенным комфортом на домашнем аресте» в настоящее время находится Сергей Моторкин, генеральный директор аффилированных с ГК «Гармония-Нижегородец» фирм «ЮТА» и «ЮТА-НН», ведутся следственные действия и в самих этих фирмах.

Ранее сообщалось об исковых требованиях на сумму более миллиарда рублей к компаниям «Юта» и «Юта-НН», также расследуется уголовное дело об уклонении налогов на 2,4 миллиарда рублей.

В декабре 2020 года проживающий в настоящее время в Испании Михаил Жижин был задержан испанской полицией в числе 22 россиян, подозреваемых в отмывании незаконных доходов через покупку недвижимости и подкуп должностных лиц. В числе возможных источников «грязных денег» назывались торговля оружием, людьми и наркотиками. Однако проведя в заключении более месяца Михаил Жижин был отпущен на свободу ввиду отсутствия доказательств его причастности к этим преступлениям.