16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
31 просмотр

Очирова: Для приема мигрантов нужна паспортизация регионов

Демографическая политика и миграционная политика как ее часть ее должны стать более ответственными и системными. Этому разговору был посвящен сегодня брифинг «Социальные аспекты демографической и миграционной политики» в ИА «Росбалт».

Как отметила председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам социального развития Александра Очирова, в стране должна быть проведена паспортизация регионов на предмет наличия работы и жилья, «и все это должно быть предложено централизованным образом». Для самих мигрантов, по мнению Очировой, должна быть создана система основных социальных гарантий, которая на сегодняшний день совершенно отсутствует.

Александру Очирову поддержала депутат Государственной думы, член Комитета по делам Федерации и региональной политике Светлана Смирнова. «Должна быть география: кого куда направлять», — заметила она. Смирнова также отметила: «На строительстве используется дешевая рабочая сила, у этих рабочих нет никаких гарантий. Надо, чтобы каждый человек был поставлен на учет».

Очирова также рассказала, что подходящий законопроект, предусматривающий социальные стандарты для мигрантов, «отлеживается» в Госдуме с 1998 года. «Экономический блок против, — отметила она. – Выступал у нас недавно министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов: он, вообще-то, за».

Источник: Росбалт