16+
Новости:
10 Марта 2021 года, 15:27
636 просмотров

Очистные сооружения в Перевозе построят по нацпроекту «Экология»

Очистные сооружения в Перевозе построят по нацпроекту «Экология»

К концу 2022 года в Перевозе должны появиться новые очистные сооружения. Как заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, «оздоровление Волги невозможно без улучшения качества воды в ее притоках… очищенная по современным стандартам вода будет поступать в Пьяну, оттуда — в Суру и затем — в Волгу».

По проекту строительства, которое с 2020 года осуществляется в рамках нацпроекта «Экология», будут созданы также канализационные насосные станции и пятнадцать километров канализационной сети. Стоимость проекта оценивается в 600 миллионов рублей.

Существующие очистные были построены недавно, в 1988 году, однако, по заверениям превозской администрации, уже устарели. К настоящему времени выполнено 17 процентов работ, включающих возведение подпорной стенки, установки бетонных свай. Ведется заливка фундамента под оборудование очистных сооружений.  Что касается канализационных коммуникаций, то проложено пока только 500 метров из намеченных 15 километров. Предполагается, что к общей системе смогут подключиться и хозяева индивидуальных жилых домов.

Помимо экологического эффекта, реализация проекта способствует и временному повышению занятости в районе, отмечают в администрации перевозского округа.