16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
47 просмотров

Очки разные нужны, очки разные важны

Но менеджерам очки нравятся, а женщинам-политикам еще больше: они предпочитают «серьезные» оправы и походят на закройщика брюк. Мужчины возводят очки в культ или же, напротив, на протяжении десятков лет носят одну и ту же модель, и над ними начинают подшучивать: «Какой ты древний».

Таким образом, нельзя найти середину между Джулио Андреотти (итальянский политик), который не беспокоится о том, что следует поменять свои древние окуляры, или Габриэлем Гарко (итальянский актер), который гордится своей коллекцией из 100 или более моделей.

Странный механизм, эти очки: их любят и их ненавидят. Это отношение непонятно для тех, кому не требуется их носить.

И вот накануне открытия Mido, большой международной выставки, которая будет работать до 8 мая в павильонах Миланской ярмарки, был проведен опрос. Естественно, в центре внимания были политики.

По мнению 44% опрошенных (500 человек в возрасте от 18 до 65 лет), очки властей предержащих просто «отпад»: старые, немодные, тяжелые. «Самый древний» из всех – Романо Проди, а также Умберто Босси (ультраправый политик, лидер националистической партии «Лига Севера») и Джулио Андреотти.

Самые «продвинутые» — Джанфранко Фини (глава МИДа). По мнению оптика Массимо Тервисола, консультанта выставки, вполне можно позволить себе перемены: в очках с квадратной темной оправой Проди похож на кузена Элтона Джона, а Фини в цветной оправе выглядит как лучший друг диджея Франческо (популярный среди итальянской молодежи исполнитель. – Прим. ред.). Все единодушны в том, что очки многое значат.

На нынешней выставке будут представлены самые необычные оправы: дужки очков, которые можно менять в зависимости от настроения, празднество сердечек и цветов, оправы от Сваровски, а также «микс» титана, нейлона и ацетатов.

Безусловно, будут учтены легкость оправ (в Милан приедут два американских астронавта, которые представят оправы весом в несколько граммов) и новые направления в моде: оправы квадратной, прямоугольной формы, очень часто белые, а если прозрачные (новое течение в последние годы), то чем-либо украшенные (бриллианты, цветы и т.д.).

Что касается солнцезащитных очков, то «комиссия по охране зрения» предупреждает: к группе риска относятся дети и старики. Лишь немногие из них защищают глаза от солнца (11% – в 1-й группе, 10% – во 2-й). Плохо, очень плохо.

Выбор очков велик. Но не стоит забывать об аксессуарах: от футляра на шее Бертинотти (глава палаты депутатов итальянского парламента. – Прим. ред.) до цепочек из жемчуга, цепочек с маленьким колечком в центре, к которому крепятся очки. Это изобретение понравилось ньюйоркцам, способным выложить сотни долларов за модели из белого золота. Можно и не носить очков, но прицепить их на такую цепочку.

// Corriere Della Sera (Inopressa.ru)

Источник: Росбалт

Ray-ban-sunglasses.ru — сайт интернет-магазина солнцезащитных очков Ray-Ban. В интернет-магазине вы можете купить большинство популярных моделей очков Ray-Ban, в том числе Ray-Ban Clubmaster. Интернет-магазин стопроцентно гарантирует, что на сайте вы покупаете оригинальные очки.