16+
Новости:
22 Февраля 2007 года, 00:00
33 просмотра

Один из лидеров ХАМАС утверждает, что перемирие с Израилем закончено

Представитель военизированного крыла «Хамаса» «Бригады Иззадин аль-Кассам» Абу Убейда заявил, что «перемирие с сионистским врагом, с нашей точки зрения, закончено».

Это заявление было сделано в связи с ликвидацией «полевого командира» террористической организации «Исламский джихад» Махмуда Ибрагима Касама Абида Абу аль-Джахима, организовавшего теракт на тель-авивском центральном автовокзале, который был предотвращен израильскими спецслужбами.

Один из «полевых командиров» палестинской террористической организации «Исламский джихад» Махмуд Ибрагим Касам Абид Абу аль-Джахим был убит бойцами израильского спецназа, которые из засады расстреляли автомобиль главаря одной из палестинских банд. Согласно официальной версии, в ходе спецоперации были задержаны трое боевиков. Бойцы спецназа и сотрудники Общей службы безопасности открыли огонь по террористу, увидев, что он вооружен.

Радиостанция армии обороны Израиля сообщила, что именно аль-Джахим спланировал теракт-самоубийство, который удалось вчера предотвратить израильским спецслужбам, и завербовал 24-летнего Омара Абу-Руба, который должен был взорваться в районе Центральной автобусной станции Тель-Авива. Не исключено, что именно Абу-Руб «сдал» своего вербовщика.

По словам Абу Убейды, Израиль пытается разделить Западный берег и сектор Газа, а также ликвидировать палестинское сопротивление. Представитель радикалов призвал палестинские фракции объединиться и отреагировать на ликвидацию главаря «Исламского джихада». Представитель «Хамаса» отметил, что военизированное подразделение «Хамаса» пытается восстановить свой потенциал на Западном берегу (в палестинских населенных пунктах Иудеи и Самарии), несмотря на ликвидацию главарей группировки. «Настало время вернуть уважение палестинскому сопротивлению», – добавил он.

По утверждению палестинских источников, в ночь на четверг израильские вооруженные силы вошли в южную часть сектора Газа с целью обнаружения и уничтожения туннелей, используемых палестинцами для контрабанды оружия и взрывчатки из Египта в сектор Газа. Это уже не первая подобная операция по пресечению каналов контрабанды оружия палестинским боевикам.

По сообщению Newsru.com.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,378