16+
Новости:
9 Января 2019 года, 16:13
850 просмотров

Одиннадцать муниципалитетов Нижегородской области имеют высокий уровень социально-экономического развития

 Одиннадцать муниципалитетов Нижегородской области имеют высокий уровень социально-экономического развития

Министерство экономического развития и инвестиций Нижегородской области провело оценку уровня социально-экономического развития муниципальных образований за девять месяцев 2018 года. Об этом сообщается на сайте министерства.

В сообщении говорится, что у 11 муниципалитетов уровень развития выше среднего, 35 территорий имеют средний уровень развития  и шесть – ниже среднего.

«Социально-экономическая ситуация улучшилась за год в 16 территориях области, две из которых перешли в группу муниципалитетов с более высоким уровнем развития (Вознесенский и Сеченовский районы из категории территорий с уровнем развития ниже среднего в категорию со средним уровнем развития). В этих муниципалитетах увеличились объемы отгруженной продукции и снизился  уровень безработицы»,- рассказали в министерстве.

Уровень социально-экономического развития выше среднего стабильно наблюдается в Кстовском, Богородском, Городецком районах, городских округах Арзамас, Бор, Выкса, Дзержинск, Нижний Новгород, а также в Сарове.

В категорию муниципалитетов с уровнем развития ниже среднего попали Большеболдинский, Гагинский, Варнавинский, Володарский, Краснооктябрьский и Тонкинский районы. В этих районах наблюдается отрицательная динамика социально-экономических показателей.

Источник изображения: «Опора России»