16+
Новости
26 Октября 2017, 00:00
41 просмотр

Одно из основных направлений деятельности муниципалитета сегодня – оптимизация расходования бюджетных средств, — Елизавета Солонченко

Одно из основных направлений деятельности муниципалитета сегодня – оптимизация расходования бюджетных средств, — Елизавета Солонченко

Одно из основных направлений деятельности муниципалитета сегодня – оптимизация расходования бюджетных средств. Такое мнение высказала глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко на круглом столе  «Государственный заказ и электронные торги», организованном ТПП Нижегородской области и АО «Российский аукционный дом».

К участию в мероприятии были приглашены специалисты органов местного самоуправления и государственной власти, бюджетных учреждений, которые занимаются организацией и проведением закупок, представители коммерческих организацией.

«Одно из основных направлений деятельности муниципалитета сегодня – это оптимизация расходования бюджетных средств, особенно в условиях бюджетного дефицита. С «Российским аукционным домом» Нижний Новгород взаимодействует на протяжении двух лет в вопросах оптимизации процессов. В частности, мы начали с оптимизации процесса приватизации городского имущества, делая его максимально прозрачным и понятным. Для Нижнего Новгорода это ноу-хау, поэтому сейчас мы проходим путь всех согласовательных процедур. Думаю, что это взаимодействие повысит эффективность поступления доходов в городской бюджет. Прежде чем принимать на городской Думе это решение, мы сравнивали ситуации в разных городах. И там, где торги идут на площадке Российского аукционного дома, стоимость имущества ощутимо выше, чем когда это проходит у нас стандартным путем», — отметила Елизавета Солонченко.

Глава города также подчеркнула, что уже в текущем году муниципальные предприятия должны проводить торги в рамках обновленного законодательства, которое пока вызывает у участников достаточно много вопросов. Она выразила уверенность, что в ходе круглого стола специалисты получат на многие из них компетентные ответы.

Подборка