16+
Новости:
30 Августа 2021 года, 10:12
614 просмотров

Одобрена архитектурная концепция второй очереди ЖК «Симфония Нижнего»

Одобрена архитектурная концепция второй очереди ЖК «Симфония Нижнего»

Архитектурно-градостроительное решение по размещению зданий второй очереди строительства ЖК «Симфония Нижнего» получило одобрение Архитектурного совета Нижегородской области. Жилой комплекс располагается в границах улиц Максима Горького, Ильинской и Новой.

Вторая очередь проекта представляет собой три отдельно размещенных здания разной этажности (от 4 до 9) с общей подземной одноярусной автостоянкой, на первых этажах разместятся помещения общественного назначения, на остальных 146 жилых квартир, в числе которых расположенные на верхних этажах двухуровневые, а также с террасами.

Высота потолков в стандартных квартирах – до трех метров. Согласно проекту в домах будет установлено панорамное и витражное остекление, а трехслойные стены облицованы клинкерным кирпичом. Все жилые этажи будут связаны лифтами с подземной автостоянкой.

Высота зданий будет постепенно уменьшаться к перекрестку улиц Новой и Ильинской, чтобы соответствовать масштабу исторической застройки.

Лучшую архитектурную концепцию второй очереди ЖК «Симфония Нижнего» определили в ходе открытого конкурса в октябре 2020 года. От участников требовалось представить концепцию планировки всего квартала с сохранением существующего детсада. Строительство первой очереди ЖК «Симфония Нижнего» завершилось в июне 2020 года.