16+
По теме:
6 Октября 2021 года, 15:20
634 просмотра

Ограничен доступ на массовые мероприятия в Нижегородской области

Ограничен доступ на массовые мероприятия в Нижегородской области

Губернатор Глеб Никитин подписал изменения в указ «О введении режима повышенной готовности», согласно которым правила доступа на массовые мероприятия в регионе изменены ввиду роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

При этом, как подчеркнул Никитин, сегодня «есть возможность не приостанавливать работу организаций и не запрещать массовые мероприятия, как это делалось в прошлом году, а ограничить их посещение, чтобы минимизировать угрозу заражения». То есть, от посетителей будет требоваться документ, подтверждающий, что они прошли вакцинацию – эта практика соответствует требованиям Роспотребнадзор и оправдана мировым опытом.

Пока в Нижегородской области коллективный иммунитет далек от желаемых 60-70 процентов привилось менее трети населения.

«Призываю всех как можно скорее вакцинироваться, - заявил губернатор. - Это позволит не только защитить свое здоровье, но и жить полноценной жизнью. Конечно, новые требования не касаются детей, поэтому семейные походы в кино или театр по-прежнему возможны».

Требование о наличии у посетителей мероприятий свидетельства о вакцинации с 6 октября необходимо для посещения таких спортивных объектов, как фитнес-центры, бассейны, спортклубы и т.д., музеев, театров, кинотеатров, выставок, зоопарков и дельфинариев.

При этом подчеркивается, что «Универсальные документы посетителей мероприятий», которые получены на основании отрицательных результатов ПЦР-исследования на COVID-19, экспресс-тестов на антигены, исследований на наличие иммуноглобулинов к COVID-19, деактивируются.