16+
По теме:
19 Мая 2020 года, 14:00
763 просмотра

Ограничения уменьшили заболеваемость в районах Нижегородской области

Ограничения уменьшили заболеваемость в районах Нижегородской области

По данным правительства на 19 мая, доля районов Нижегородской области в общей статистике заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 снизилась до 50,3 процентов. Соответственно, 49,7 заболевших – в Нижнем Новгороде.

Еще 18 мая доля районов составляла 51,1 процента. Губернатор Глеб Никитин отмечает эффективность ранее введенных дополнительных ограничений (а в отдельных населенных пунктах и карантина), но подчеркивает необходимость добиваться, чтобы положительные изменения стали устойчивыми. «Важно, сохранив высокие объемы тестирования, увидеть снижение количества зараженных», - считает глава области.

Что касается цифр, то в Нижнем Новгороде на сегодня проживает 3453 зараженных, в остальных муниципалитетах – 3499, из них 590 в Павловском районе, 401 в Дивеевском. Немало заболевших также в Кулебакском, Богородском и Починковском районах – 289, 228 и 166.

За последние сутки в регионе заболели еще 260 человек, число выздоровевших увеличилось на 129.

Положительные изменения последних дней, в первую очередь, снижение темпов распространения инфекции, позволили губернатору Глебу Никитину объявить первый этап снятия ограничений. В числе изменений следующие: увеличение времени прогулок и разрешенное удаление от места жительства, разрешение открыть небольшие торговые точки с отдельным входом и детские сады (на усмотрение муниципалитетов).