16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
25 просмотров

Окара: «Донецкие» не дадут Тимошенко перекупить 26 человек из «Нашей Украины»

«Президент Украины Виктор Ющенко не внесет кандидатуру лидера Партии регионов Виктора Януковича», — считает российский политолог Андрей Окара. По его словам, ст. 106 Конституции не обязывает его это делать. «Там, конечно, написано, что президент вносит, но не написано, что обязан. Этот вопрос мог бы, конечно, прояснить Конституционный суд, но его (суда) нет», — заявил Андрей Окара. Однако Верховную Раду в ближайшее время распускать президент тоже не станет, считает эксперт. «Хотя бы потому, что «Наша Украина», где он все-таки почетный глава, наберет вместо 14% эдак 6-8%. Роспуск возможен позже – осенью», — утверждает Окара.

По его мнению, и.о. премьер-министра Юрий Ехануров так и останется и.о. премьера, что «просто очень даже устраивает президента и его «любых друзив»», «но Ющенко для вида «будет думать» 14 дней и так ничего и не надумает». Окара также прогнозирует, что большинство ВР будет пытаться собрать конституционное большинство — 300 человек, чтобы послать президента на «отдых». «Возможно, кое-кого из «Нашей Украины» купят, и не исключено, что при очень серьезных усилиях и соответствующей пропаганде найдут 300 депутатов, но только по редким и очень-очень консолидирующим вопросам», — отметил Окара.

Что касается проекта Юлии Тимошенко (сложение полномочий 151 депутатом), то Окара уверен, что он не пройдет, т.к. «это надо было делать раньше и втихаря, ведь теперь «донецкие» не дадут Юлии Тимошенко перекупить 26 человек из «Нашей Украины».

Источник: Росбалт