16+
Новости:
1 Января 2004 года, 00:00
65 просмотров

«Оки» больше не будет

«Северсталь-авто» с 2006 года прекращает производство микролитражки «Ока». Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции в Набережных Челнах генеральный директор ОАО «Северсталь-авто» Вадим Швецов, передает «Татар-информ».

Снятие «Оки» с конвейера связано с тем, что в июле 2006 года вступят в силу экологические нормы «Евро-2», которым «народный автомобиль» не соответствует. До этого срока — в первом полугодии 2006 года — на ОАО «ЗМА» будет произведено 10 тыс. автомобилей «Ока». По словам Швецова, если спрос на «Оку» в связи с завершением производства увеличится, то объем выпуска может превысить 10 тыс. экземпляров. Запчасти к «Оке» будут производиться в обычном порядке. Швецов также не исключил возможного в будущем возобновления производства «Оки». О преемнике «Оки» руководитель Швецов пообещал рассказать подробнее на специальной презентации в феврале 2006 года.

В 2006 году, по словам Швецова, ЗМА произведет около 5 тыс. внедорожников Ssang Yong Rexton. Через два года завод должен выйти на проектную мощность — 10 тыс. этих автомобилей в год.

Источник: Росбалт