16+
Новости:
9 Февраля 2021 года, 19:37
680 просмотров

ОКН Дом Ляпунова в Нижнем Новгороде продают за 80 миллионов рублей

ОКН Дом Ляпунова в Нижнем Новгороде продают за 80 миллионов рублей

Согласно объявлению на сайте «Гипер НН», расположенный на улице Большой Печерской,19 дом 1882 года постройки, известный как Дом П.Ф.Ляпунова и числящийся в реестре объектов культурного наследия регионального значения, продается за 80 миллионов рублей.

По размещенной продавцом информации, первый этаж и подвал здания готовы для размещения банка: здесь есть операционный зал, хранилище, комната охраны и оружейная, имеются и кассовые узлы. В настоящее время арендаторами используется 65 процентов территории здания, составляющей с учетом всех трех этажей, цоколя и подвала 778,6 квадратных метра.

Между тем, здание, перестроенное нижегородским цеховым Ляпуновым, исторически использовалось как жилой дом, впоследствии в нем размещалась станция «скорой помощи». Однако оно, за небольшими исключениями, практически не утратило первоначального архитектурного облика и является неотъемлемой частью застройки Большой Печерской улицы, это характерный образец городского жилого дома конца позапрошлого века.

Также на продажу выставлен и ОКН по адресу Большая Печерская,11, это Усадьба Башкировой, построенная примерно в те же годы, что и Дом Ляпунова. Несмотря на практически одинаковую площадь, просят за нее в 2,5 раза меньше – 29 миллионов рублей.

Источник изображения – gipernn.ru (Дом Ляпунова)