16+
Новости:
31 Октября 2018 года, 16:51
364 просмотра

Около 100 незаконных свалок ликвидировано в Сормовском районе города

 Около 100 незаконных свалок ликвидировано в Сормовском районе города
Около 98 несанкционированных свалок ликвидировано в Сормовском районе Нижнего Новгорода в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города со ссылкой на главу администрации района Дмитрия Сивохина.


Подрядными организациями вывезено около 3000 м3 мусора. В рамках заключенных контрактов весной и летом были очищены захламленные территории на улицах Культуры, Коминтерна, крупная свалка на улице Замкнутой, территории, прилегающие к промзонам на улице Федосеенко и гаражному массиву на улицах Циолковского и Римского-Корсакова. Для ликвидации свалок было заключено 8 контрактов на сумму 2,2 млн рублей.

«Самые захламленные места - это территории, прилегающие к промзонам и гаражам. Наиболее проблемные точки - территория около Сормовской ТЭЦ, улицы Коновалова и Федосеенко. В последнее время мы часто сталкиваемся с тем, что недобросовестные организации складируют строительный и крупногабаритный мусор вместо того, чтобы утилизировать его на специальных полигонах»,- отметил Сивохин.

Напомним, более 300 несанкционированных свалок насчитывалось в Сормовском районе Нижнего Новгорода по данным на 11 октября.

Источник изображения: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода