16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
27 просмотров

Окруашвили: На поимку Квициани уйдет до двух недель

На задержание скрывшихся в Кодорском ущелье Эмзара Квициани и его сторонников уйдет от 5 дней до 2 недель. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили. По его словам, все это время руководители МВД и Минобороны Грузии будут находиться в ущелье, а после полного завершения операции там останется контингент грузинских силовиков для того, «чтобы не дать возможности вновь устроить в ущелье убежище для криминала».

Окруашвили подтвердил, что в Кодорском ущелье изъято огромное количество оружия и боеприпасов. «Я не поверил своим глазам, когда увидел это, — сказал министр. – Между тем, это всего одна десятая часть того, что прячут в ущелье».

По его словам, в ущелье планировалась провокация, и задумана она была за пределами Грузии. «Но теперь в этом поставлена точка», — сказал Окруашвили. Он также заявил, что Квициани имеет тесные контакты с представителями Абхазии, которые обещают ему помочь выйти из Кодорского ущелья. Но, по словам министра, силовики Грузии не дадут ему такой возможности. По его данным, в настоящий момент очень небольшое число ополченцев, включая раненых, прячутся вместе с Квициани.

Окруашвили также выразил сожаление в связи с тем, что в результате ночных событий двое полицейских были ранены, а одна женщина убита, но заявил, что при вооруженном сопротивлении «силовики» будут прибегать к адекватным мерам и впредь.

Источник: Росбалт