16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
58 просмотров

Оксфам: Конфликт на Ближнем Востоке должен быть остановлен

Лидеры «Большой восьмерки» (G8) и международное общество должны нести ответственность за безопасность гражданского населения Ближнего Востока. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщила сегодня на брифинге в рамках саммита G8 координатор программ «Оксфам» на Ближнем Востоке Даниэла Ллойд–Виллиамс.

«В данный момент сотни тысяч палестинцев, проживающих в Газе, страдают от упадка медицинских услуг, недостатка воды и электричества, плохой санитарии. Если конфликт продолжится, эти беды распространятся на 1,3 млн граждан Газы», — рассказала он журналистам.

Отметим, что «Оксфам» работает и в Израиле, и на захваченных территориях Палестины.

«Невозможно достичь мира, когда люди находятся под угрозой смерти. У них нет средств на проживание и доступа к еде, воде, медикаментам и другим жизненно-важным нуждам», — считает Даниэла Ллойд–Виллиамс.

В Израиле должны быть восстановлены продовольственные потери, топливные и электрокоммуникации, там необходимы медикаменты, вода, подчеркнула представитель «Оксфам». Вооруженные группы должны прекратить беспорядочные нападения на Израиль, подвергая опасности граждан. «Оксфам» настаивает на том, чтобы конфликт в регионе был остановлен, и лидеры G8 сделали все, чтобы защитить граждан, находящихся в опасности, уверена Даниэла Ллойд–Виллиамс.

Источник: Росбалт