16+
Новости
26 Июля 2017, 00:00
74 просмотра

«Окская судоверфь» построила уникальный водолазный катамаран для Росморречфлота

«Окская судоверфь» построила уникальный водолазный катамаран для Росморречфлота

 

АО «Окская судоверфь» в Нижегородской области построила уникальное многофункциональное водолазное судно-катамаран проекта SDS18 для Росморречфлота. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По мнению руководства минпрома Нижегородской области «Окская судоверфь» стало первым в России предприятием, которое начало строительство судов этого проекта.

«Судно «Игорь Ильин» предназначено для проведения водолазных и подводно-технических работ на глубинах до 60 метров при волнении моря до 3-х баллов. Катамаран может участвовать в аварийно-спасательных и операциях и в подъеме судов. Кроме того, судно можно использовать для проведения научно-исследовательских работ, обследования дна акваторий, затонувших объектов, подводной части корпусов судов и гидротехнических сооружений»,- сообщили в ведомстве.

Киль катамарана «Игорь Ильин» заложили на «Окской судоверфи» 1 декабря 2016 года. Судно спустят на воду 26 июля.

Справка: Длина судна «Игорь Ильин» составляет 46 метров, ширина – 13,5 метра. Высота борта- 4,20 метра. Экипаж катамарана состоит из 7 человек. Судно может развивать скорость до 11,5 узлов в час.

Напомним, «Окская судоверфь» передала Минобороны РФ понтонный парк ПП-2005 в конце ноября 2016 года.

Мероприятие 6+

 

Подборка