16+
Новости
23 Ноября 2017, 00:00
163 просмотра

Окская судоверфь построит шесть рыболовных траулеров за 2 миллиарда рублей

Окская судоверфь построит шесть рыболовных траулеров за 2 миллиарда рублей

АО «Окская судоверфь» в Нижегородской области заключила контракт на строительство серии из шести траулеров-свежьевиков проекта СРТР38М для АО «Рыбопромысловая фирма Вариант» (г. Мурманск). Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В сообщении говорится, что сумма контракта составляет более 2 млрд рублей.

Суда проекта СРТР38М предназначены для лова рыбы донным и разноглубинными тралами, первичной обработки улова, транспортировки охлажденной и мороженой продукции в порт.

«Сегодня Окская судоверфь вышла на новый рубеж в своем развитии. Работа по взаимодействию с рыбопромысловыми компаниями началась задолго до выделения в 2017 году государством квот господдержки на обновление флота. Проведенная за последние три года модернизация производства позволила расширить спектр выпускаемых судов на нашем предприятии, включая морское направление»,- рассказал исполнительный директор судостроительного предприятия Денис Самсиков.

Справка: длина судна проекта СРТР38М составляет 38 метров, ширина-9 метров, груженый рыболовный траулер может развить скорость до 12,5 узлов. Это судно может плавать в мелкобитом разреженном льду.

Напомним, «Окская судоверфь» подписала два контракта почти на 700 млн рублей на поставку понтонных автомобилей на базе шасси КамАЗ для министерства обороны РФ в конце августа 2017 года.

 

Подборка