16+
Новости:
18 Ноября 2016 года, 00:00
53 просмотра

«Окская судоверфь» в Нижегородской области передала Росморречфлоту пожарный буксир «Пенай»

 

rnrn

Окская судоверфь (входит в "UCL Holding") в городе НавашиноrnНижегородской области сдала заказчику -«Морспасслужбе Росморречфлота» пожарный буксирrnпроекта TG-17 «Пенай». Об этом сообщает пресс-служба судостроительного предприятия.rn

rnrn

Контракт на строительство судна был заключен 8 апреля 2015 года.rnБуксир был спущен на воду 9 сентября 2016 года. Проектировщиком судна является ОООrn«Морское Инженерное Бюро».

rnrn

Буксир предназначен для буксировки судов и плавучих объектов вrnморских условиях, выполнения вспомогательных операций в акватории порта, участияrnв операциях по ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов в качестве вспомогательногоrnтранспорта для доставки оборудования, а также в качестве бонопостановщика при установкеrnбоновых заграждений вне зоны пятна аварийного разлива.

rnrn

Судно также можно использовать при тушении пожаров на плавучихrnи береговых объектах, доступных для подхода с моря и перевозки генеральных грузовrnна палубе с погрузкой-выгрузкой портовыми средствами или судовым краном.

rnrn

Справка: длина буксира проекта TG-17 составляет 30,73 метра,ширина-9,7rnметра, высота борта на миделе-4,10 метра. Осадка-3,1 метра. Скорость-10 узлов. Экипажrnсудна 7 человек, общее количество мест на буксире 12.

rnrn

Как сообщалось ранее, «Окская судоверфь» передала понтонный паркrnПП-2005 Минобороны РФ.