16+
Новости
12 Августа 2019, 13:14
245 просмотров

Окская судоверфь построит грузопассажирский паром для Камчатки за 1,3 млрд рублей

 Окская судоверфь построит грузопассажирский паром для Камчатки за 1,3 млрд рублей

АО «Окская судоверфь» ( г. Навашино, Нижегородская область) победила в тендере на строительство грузопассажирского парома проекта NE-020.2 для Курильских островов и Камчатки. Об этом сообщает ИА «Кам 24».

Заказчиком парома выступила структура Росречморфлота - ФКУ «Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта». Судно обеспечит сообщение между Командорскими островами, Северными Курилами и Камчаткой.  «Окская судоверфь» на 4 млн рублей снизила начальную цену, предложив построить паром за 1 млрд 367 млн рублей.

Грузопассажирский паром будет 75 метров в длину и 13,4 метра в ширину. Осадка – не более 3,7 метра. Экипаж судна - 18 человек, а пассажировместимость – 34 человека. Паром сможет взять на борт до 27 20-ти футовых контейнеров. Для пассажиров на пароме сделают блок-каюту класса «люкс» с индивидуальным санузлом с душем, три каюты класса «полу-люкс» с санузлами с душем, семейную каюту матери и ребенка с индивидуальным санузлом с душем и 15 двухместных кают с санузлами с душем. Для экипажа предусмотрены четыре каюты.

Паром должен быть построен до середины декабря 2021 году. Судно передадут заказчику у причала морского порта Петропавловска-Камчатского.

Источник изображения: ИА «Кам 24»

Подборка