16+
Новости:
31 Августа 2021 года, 18:16
615 просмотров

Окская судоверфь спустила на воду грузопассажирское судно для Камчатки

Окская судоверфь спустила на воду грузопассажирское судно для Камчатки

В рамках проекта NE020.2 «Окская судоверфь» спустила на воду грузопассажирское судно «Анатолий Чернеев», предназначенное для перевозок между Командорскими островами, Северо-Курильском и Петропавловском-Камчатским.

По словам замгубернатора Нижегородской области Андрея Саносяна, «причастность одного региона к жизни другого, к жизни людей, живущих за тысячи километров, — это дорогого стоит; судно, построенное нижегородскими корабелами, будет связывать города и поселки, для которых водный транспорт — единственно доступный». По словам Саносяна, это, с одной стороны, повод для гордости, с другой – огромная ответственность для судостроителей.

Заместитель губернатора отметил, что не только «Окская судоверфь», но и все крупные судостроительные предприятия региона обеспечены заказами до конца 2022 года, что означает гарантию стабильности, уверенности в завтрашнем дне и сохранении коллектива.

Участвовавший в церемонии спуска судна на воду министр транспорта и автомобильных дорог Камчатского края Владимир Каюмов рассказал, что проект строительства судов, необходимость в которых стала очевидна еще более десяти лет назад, реализован благодаря усилиям правительства Российской Федерации, Минтранса и Морречфлота России.

«Цель судна, - по словам Каюмова, – обеспечить всем необходимым жителей отдаленных районов Камчатского края, где нет альтернативного транспорта для завоза грузов и перевозки пассажиров», — отметил Владимир Каюмов. И «Окская судоверфь», подчеркнул Каюмов, качественно и в срок выполняет свои обязательства, работа предприятия не вызывает замечаний.