16+
Новости:
1 Июля 2021 года, 16:17
706 просмотров

«Окская судоверфь» заложила новый гидрографический катер для ВМФ

«Окская судоверфь» заложила новый гидрографический катер для ВМФ

В Навашине начато строительство большого гидрографического катера проекта 19920 «Баклан». Судно будет построено «Окской судоверфью» по заказу ВМФ России.

Выполнить заказ по контракту необходимо в 2023 году, но предприятие договорилось с заказчиком о возможности сдачи на год раньше – это стало возможным за счет широкого внедрения инструментов бережливого производства в предприятиях отрасли. Например, «Красное Сормово» сумело повысить производительность труда вдвое, а ЦКБ по СПК в полтора раза увеличило производство судов «Валдай 45Р».

«Окская судоверфь» вступила в нацпроект по повышению производительности труда в этом году и получает расширенную годовую поддержку, которая начата с аудита предприятия. Пока в планах увеличить производство сухогрузов на двадцать процентов.

Гидрографы проекта 19920, разработанного в нижегородском конструкторском бюро «Вымпел», имеют более мощный двигатель и современное исследовательское оборудование на борту, чем их предшественники.

Гендиректор АО «Окская судоверфь» Владимир Куликов рассказал, что в прошлом году предприятием уже спущен на воду первый гидрографический катер нового проекта, и он направлен на службу в Баренцевом море. Новое судно получит имя участника Великой Отечественной войны, выдающегося разработчика навигационных средств Анатолия Князева.

Источник изображения - сайт правительства Нижегородской области