16+
Новости:
28 Февраля 2017 года, 00:00
84 просмотра

Олег Чесноков возглавит нижегородское отделение общественно-политического движения «Новая Россия»

Олег Чесноков возглавит нижегородское отделение общественно-политического движения «Новая Россия»

Олег Чесноков возглавит нижегородское отделение федерального общественно-политического движения «Новая Россия». Об этом сообщил лидер движения Никита Исаев во время пресс-конференции 28 февраля.

«Он хорошо понимает проблематику города на уровне местного самоуправления», — заявил Исаев.

Региональные отделения «Новой России» сейчас работают в Москве и Санкт-Петербурге. Нижний Новгород стал третьим городом России, где открылось региональное отделение.

«Наше решение открыть отделение объясняется тем, что нужно вернуть городу статус индустриального центра или, перефразируя фразу президента США Дональда Трампа, make Nizhny Novgorod great again. И мне кажется, что у города есть такой потенциал»,- рассказал Исаев.

Никита Исаев также рассказал об основных направлениях программы «Новой России».

«В первую очередь нужно изменить систему межбюджетных отношений.Уничтожение местного самоуправления в стране произошло из-за изменения бюджетного и налогового кодекса, которые перераспределили все доходы в Москву, и регионы стали зависимыми от федеральных  трансфертов. У нас есть экономическая программа «Новый НЭП», которая включает в себя антикризисный план, мобилизационную систему и долгосрочную стратегию развития страны. Мы будет принимать участие как в выборах в МСУ Нижегородской области, так и в выборах президента России», — рассказал лидер «Новой России».