16+
Новости:
29 Декабря 2016 года, 00:00
62 просмотра

Олег Шавин покинул пост директора «Нижновэнерго»

Депутат Законодательного собрания ОлегrnШавин покинул должность директора «Нижновэнерго» 28 декабря. Об этом сообщает «Коммерсант-Поволжье».rn

rnrn

Главный энергетик региона, занимавшийrnдолжность директора «Нижновэнерго» с 2008 года, подал в отставку по собственномуrnжеланию. Однако подробности смены топ-менеджера в компании официально пока не комментируют.

rnrn

«Олег Шавин — достаточно весомая фигура как в российской энергетике,rnтак и в политических кругах, поэтому пошел на повышение», — сообщил источник в «Нижновэнерго».rn

rnrn

Временно исполняющим обязанности главыrn«Нижновэнерго» назначен бывший заместитель губернатораrnТверской области Михаил Пилавов.

rnrn

Справка: Михаил Пилавов родилсяrnв 1970 года в городе Ессентуки. В разные годы он работал в коммерческих структурах.rnВ 2001 году пришел на госслужбу и дослужился до заместителя генерального директораrnдепартамента природных ресурсов, охраны окружающей среды и водохозяйственного комплексаrnКраснодарского края. В 2014 года Михаил Пилалов занял должность директора филиалаrnПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго». В 2016 году его назначили заместителем председателяrnправительства Тверской области.