16+
Новости
29 Декабря 2017, 00:00
80 просмотров

Олег Сорокин всю свою мэрскую зарплату направлял на благотворительность

Олег Сорокин всю свою мэрскую зарплату направлял на благотворительность

Олег Сорокин за пять лет работы в должности главы Нижнего Новгорода оказал материальную помощь 127 жителям города и более чем 50 организациям. Об этом сообщает «Столица Нижний».

Материальную помощь получили, например, театр «Пиано», Общественная организация жителей блокадного Ленинграда, Фонд помощи детям «Дети без мам», Фонд НОНЦ, Российский детский фонд, Центр лечебной педагогики и социальной адаптации НРООПДиМ «Верас».

«Когда он работал в должности главы города, вся его зарплата, а это более 7,5 млн рублей, была перечислена на благотворительность»,- говорится в официальной справке, выданной аппаратом гордумы и представленной Нижегородскому областному суду во время заседания 28 декабря.

Олег Сорокин с 2005 по 2015 год был депутатом гордумы Нижнего Новгорода IV и V созывов. За это время помощь от него получили 372 человека на общую сумму 4,4 млн рублей. На его личные средства были установлены 37 детских и спортивных площадок, ежегодно школы округа получали спортивный инвентарь, оргтехнику и другие подарки. Он также проводит большую благотворительную работу в Канавинском районе. На его развитие и адресную помощь жителям было направлено 3,2 млн рублей.

Кроме того, под патронажем Олега Сорокина 13 лет реализуется благотворительный проект «Дерево желаний». Около 6000 юных нижегородцев из многодетных и малообеспеченных семей, а также семей, где есть дети с инвалидностью, получили новогодние подарки на общую сумму около 6 млн рублей.

Напомним, Нижегородский областной суд  28 декабря оставил меру пресечения Олегу Сорокину без изменения.

 

Подборка