16+
Новости:
27 Марта 2017 года, 00:00
162 просмотра

Ольга Гусева назначена главой департамента внешних связей Нижегородской области

Ольга Гусева назначена главой департамента внешних связей Нижегородской области

Ольга Гусева назначена директором департамента внешних связей Нижегородской области. Об этом корреспонденту «АПН-НН» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По словам собеседника агентства, Ольга Гусева является специалистом-международником с многолетним опытом.

«Более 12 лет она занималась развитием внешних связей сначала в администрации Нижнего Новгорода, а затем в правительстве области, в комитете международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей. Ольга Гусева отвечала за организацию международных мероприятий, культурно-образовательного, научного, гуманитарного и экологического сотрудничества со странами дальнего зарубежья, подготовку и проведение переговоров с иностранными партнерами», — сообщили в правительстве Нижегородской области

В ведомстве добавили, что распоряжение о назначении уже подписано, Ольга Гусева приступила к обязанностям с 27 марта.

Ранее эту должность занимала Ирина Негребецкая. Она ушла в отставку 30 января 2017 года, проработав на этом посту около семи лет.

Справка: Ольга Гусева родилась в Горьком. В 1997 году окончила Нижегородский государственный педагогический университет, а в 2000 году в Волго-Вятской академии госслужбы прошла профессиональную переподготовку по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 2002 году прошла стажировку в Школе общественной политики Университета Бирмингема (Великобритания). Трудовую деятельность начала в 1997 году в должности ведущего специалиста управления по международным связям администрации Нижнего Новгорода. В 1999 году перешла на работу в правительство Нижегородской области в департамент международных связей, где проработала десять лет сначала в должности ведущего, потом главного специалиста. С 2005 по 2009 годы работала начальником отдела международного сотрудничества. У нее есть опыт научной, преподавательской работы. Кандидат психологических наук.

Напомним, Андрей Гнеушев, Алексей Сыров и Андрей Чертков назначены новыми министрами социальной политики, строительства и энергетики и ЖКХ в правительстве Нижегородской области на прошлой неделе, а в середине марта Валерий Шанцев упразднил должность, которую ранее занимал Евгений Люлин.