16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
52 просмотра

ОМОН занял деревню в Южном Бутово

Столичный ОМОН занял деревню в Южном Бутово, которую городское правительство запланировало под снос. В домах, куда местные жители пытались не пустить судебных приставов и пришедшую им на помощь милицию, уже началась опись имущества.

Как сообщает РБК, наибольшие проблемы возникли с домом N19 по улице Богучаровская, жительница которого никак не хотела покидать жилище. В результате всех этих событий ей стало плохо с сердцем, и «скорая помощь» увезла женщину в больницу.

Конфликтную ситуацию попытались предотвратить представители Общественной палаты, прибывшие на место события. Однако после того как милиция смела установленные жителями ограждения и вошла в дом, они покинули место событий.

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что все ветхие строения, которые расположены на этой территории, будут снесены, а их жителям предоставят новые квартиры. «Некоторые жители требуют, чтобы взамен участков и построек им выдавали две квартиры. Естественно, город не может пойти на такой шаг», — подчеркнул Лужков.

Мэр также сообщил, что проводимые жителями митинги против переселения «не помогут». «Мы внимательно следим, чтобы не обидеть переселенцев, предоставляем им квартиры на лучших условиях, и если кто-то не желает переезжать из ветхих деревенских строений, проблема будет решаться через суд», — заключил Лужков.

В Южном Бутово расположено 11 деревень и поселков: поселок Бутово, деревни Старо-Никольская, Щербинка, Липки и др. Территория, занимаемая малоэтажной застройкой, составляет 309,9 га. На ней располагается 1 тыс. 100 малоэтажных жилых строений, в которых постоянно проживают 5 тыс. человек.

Источник: Росбалт