16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
47 просмотров

Онищенко не может разрешить ввозить грузинское и молдавское вино

Оснований для отмены запрета на ввоз в Россию грузинского и молдавского вина нет, заявил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в эфире радиостанции «Маяк».

«Если говорить буквально, этот вопрос действительно закрыт. То есть, мы запретили ввоз изделий из этих двух государств, и оснований для его отмены у нас нет «, — сказал Онищенко.

Он также указал, что специалисты Роспотребнадзора время от времени выявляют некачественные партии вина российского, аргентинского и чилийского производства.

«Но речь здесь идет о небольших объемах. Что касается Молдавии и Грузии — здесь несколько иная ситуация», — подчеркнул Онищенко, передает РИА «Новости».

Напомним, 27 марта государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко запретил импорт вин из Молдавии и Грузии, мотивируя этот шаг наличием пестицидов и других опасных для жизни веществ в этих алкогольных напитках. 10 апреля Онищенко предложил всем импортерам алкоголя из Грузии и Молдавии изъять из оборота ввезенную в Россию продукцию.

Источник: Росбалт