16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
21 просмотр

ООН эвакуируют 350 ливанских солдат из захваченного Израилем города

Силы ООН высадились в контролируемом Израилем городе Мардж-Аюн на юге Ливана, чтобы эвакуировать 350 солдат и полицейских, которые, по утверждению ливанского правительства, оказались в заложниках у израильских военных.

Как передает «Аль-Джазира», миротворцы на бронированных грузовиках увезут ливанцев на север — в ту часть страны, которая контролируется правительством Ливана.

Накануне подразделения Армии обороны Израиля взяли под контроль христианский город Мардж-Аюн, в восточном секторе южного Ливана, примерно в 10 км к северу от границы. В армейских казармах были обнаружены несколько сот ливанских солдат, полицейских и беженцев. Израильское командование утверждает, что им было рекомендовано не выходить наружу, чтобы не стать жертвой перестрелки между израильской армией и боевиками «Хизбаллы».

Министр внутренних дел Ливана Ахмед Фатфат заявил, что ливанцы удерживаются как заложники, а «Хизбалла» обвинила израильское командование в том, что оно использует захваченных в плен ливанских военнослужащих и гражданских лиц в качестве «живого щита».

Источник: Росбалт