16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
39 просмотров

ОП не имеет никакого отношения к акции «Скажи: «Нет наркотикам!»

В Общественной палате РФ опровергают свою причастность к рекламной акции «Скажи: «Нет наркотикам!» с участием фотомодели Елены Перминовой. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщила сегодня заместитель председателя комиссии по информационной политике Общественной палаты (ОП) Елена Зелинская.

По ее словам, Общественная палата никакого отношения к этому мероприятию не имеет: «Те публикации, которые прошли в газетах и в которых упоминалась Общественная палата, не имеют под собой оснований. Никакого подобного проекта у Общественной палаты нет», — заявила Зелинская.

«Я попрошу журналистов в следующий раз уточнять достоверность информации перед выходом материалов, в которых упоминается Общественная палата», — подчеркнула представитель ОП.

Зелинская также отметила, что Общественная палата не имеет практики размещать рекламные материалы в СМИ. «Все наши материалы, действия, вообще вся практика наших действий абсолютно прозрачна. Мы постоянно работаем в прямом контакте с журналистами, поэтому размещением рекламных материалов мы никогда не будем заниматься», — подчеркнула она.

Напомним, что скандал разгорелся вокруг рекламного плаката 19-летней фотомодели из Новосибирска Елены Перминовой с лозунгом «Скажи: «Нет наркотикам!», опубликованного в популярных столичных газетах 19 июля. Подпись под фотографией уведомляла, что фотомодель обращается к молодежи в рамках общенациональной кампании, инициированной Общественной палатой и Госнаркоконтролем России. Материал также сопровождался сообщением: «Борьба с наркотиками обрела свое лицо».

Но сразу после выхода материала Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) опровергла свою причастность к рекламной акции. Как выяснилось, еще в 2004 году Елена Перминова была задержана новосибирским управлением ФСКН по обвинению в сбыте наркотиков, и сейчас модель находится под судом и подпиской о невыезде.

Появление антинаркотической рекламной публикации c изображением обвиняемой Перминовой накануне приговора наркополицейские расценили как попытку оказать «грубое и неприкрытое давление на суд».

Источник: Росбалт