16+
Новости
14 Сентября 2017, 00:00
62 просмотра

Оплата бесконтактными банковскими картами внедрена в автобусах, троллейбусах и трамваях Нижнего Новгорода  

Оплата бесконтактными банковскими картами внедрена в автобусах, троллейбусах и трамваях Нижнего Новгорода   

Оплата бесконтактными банковскими картами внедрена в автобусах, троллейбусах и трамваях Нижнего Новгорода. Об этом сообщил вице-губернатор региона Евгений Люлин в ходе VI Международного бизнес-саммита 2017 года 14 сентября.

По словам вице-президента ПАО Сбербанк, председатель Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Петра Колтыпина, Нижний Новгород стал первым городом в стране, где появилась такая услуга.

«Все карты, которые выдает Сбербанк с I квартала 2017 года — бесконтактные. Кроме того, при замене старой банковской карты на новую, клиенту также выдается бесконтактная карта. Бесконтактная банковская карта отличается от обычной наличием значка с изображением радиоволны. Через несколько недель пассажиры смогут также расплачиваться за проезд в общественном транспорте по карте «Мир»»,- рассказал Колтыпин.

Глава города Елизавета Солонченко напомнила, что оплата проезда бесконтактными банковскими картами была внедрена в метро и на канатной дороге в апреле 2017 года.

«После этого нижегородцы стали интересоваться, когда же такая система оплаты проезда начнет работать в наземном транспорте. И сегодня мы это сделали. Молодежи это удобно, они могут оплатить проезд с помощью часов и телефонов», — сообщила Солонченко.

Отметим, что при оплате проезда бесконтактной картой стоимость одной поездки будет стоить 26 рублей вместо 28 рублей.

Подборка