16+
Новости:
20 Марта 2020 года, 15:00
997 просмотров

Оползень на Похвалинском съезде сошел по вине Нижегородского водоканала

Оползень на Похвалинском съезде сошел по вине Нижегородского водоканала

Заместитель главы Нижнего Новгорода Виктор Сдобняков назвал муниципальное предприятие «Нижегородский водоканал» возможным виновником произошедшего 18 марта схода оползня на Похвалинском съезде. По словам чиновника, причина оползня - авария на сетях холодного водоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Прекращение водоканалом подачи воды уменьшило поток, который шел по склону, но не остановило его, сейчас на склоне продолжают сходить микрооползни, - рассказал Сдобняков. По его словам, городские службы пока не в состоянии остановить оползень, склон до сих пор не стабилизирован, поэтому проезд по этой дороге открыт только для автомобилей экстренных служб.

В будущем, заявил Сдобняков, мэрия намерена укрепить склон. Для этого сейчас проводятся инженерно-геологические и инженерно-геодезические изыскания, потом на основе полученных данных будет разрабатываться соответствующий проект.

Что именно помешало мэрии своевременно провести противооползневые мероприятия на Похвалинском съезде, а «Нижегородскому водоканалу» вовремя обнаружить аварию на сетях и провести соответствующие работы, которые не позволили бы размыть склон и спровоцировать оползень, чиновник не сообщил.