16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
26 просмотров

Оппоненты G8 соберутся на стадионе в Петербурге

Форум противников саммита «Большой восьмерки» пройдет в Санкт-Петербурге 12-15 июля. Как передает корреспондент «Росбалта», это подтвердили сегодня на пресс-конференции его организаторы, главные из которых – известный правозащитник, координатор движения «За права человека» Лев Пономарев и координатор движения «Альтернативы», марксист и антиглобалист Александр Бузгалин.

Как сообщили собравшиеся, их мероприятие под названием «Второй российский социальный форум» будет проходить на стадионе имени Кирова близ метро «Крестовский остров» и завершится 15 июля демонстрацией на Петроградской стороне. Организаторы форума намерены предложить свои альтернативные проекты в сферах образования, энергетики, экологии (темы саммита G8), а также альтернативный проект в сфере ЖКХ.

«У нас ведутся переговоры с губернатором Петербурга, — сообщил Лев Пономарев. – Достигнут ряд компромиссов, которые нас по большому счету не устраивают, но мы надеемся, что хотя бы они будут соблюдены».

По словам правозащитника, для демонстрации нужен был Невский проспект. «Но нам сказали, что центр города будет оцеплен. Что касается стадиона имени Кирова, то нам его выделили, дали палатки, — добавил Пономарев. — Однако этот стадион – изолированная точка, замечательная возможность всех изолировать, держать и не пущать. Кстати, сам стадион идет на снос, и одна из задач форума – спасти его, это памятник архитектуры».

Источник: Росбалт