16+
Новости:
15 Февраля 2007 года, 00:00
34 просмотра

Оппозиция Грузии требует от властей подать в суд на Россию

Временная комиссия парламента Грузии по делам граждан страны, депортированным из России, завершила работу. Она намерена передать собственное заключение международным организациям и Госдуме РФ, но парламентская оппозиция считает, что этим дело не может ограничиться — Грузия должна подать на Россию в Страсбургский суд.

«Комиссия завершила работу, ее заключения будут переданы международным организациям», — сказал журналистам председатель комиссии Ника Гварамия. А члены комиссии уточнили, что детально изучили дела более 5 тыс. депортированных, и пришли к выводу: со стороны властей России имели место массовые нарушения прав граждан Грузии и преследования по этническому признаку. То есть, резюмировали члены комиссии, «Россия нарушила не только международные правовые нормы, но и собственную Конституцию».

Пока неизвестно, станет ли Грузия подавать в суд на Россию. Как пояснил один из оппозиционных депутатов Георгий Цагареишвили, реально этот вопрос решает не министр юстиции, а воля президента страны.

Источник: Росбалт