16+
Новости
5 Марта 2007, 00:00
9 просмотров

Оппозиция Киргизии не будет срывать саммит ШОС

Заявление о том, что киргизская оппозиция в лице Объединенного фронта попытается сорвать саммит глав государств Шанхайской организации сотрудничества, является спекуляцией. «Наше движение нельзя связывать ни с какими террористическими организациями», — заявил сегодня в Бишкеке на пресс-конференции бывший премьер-министр Киргизии, а ныне лидер объединенного фронта «За достойное будущее Кыргызстана» Феликс Кулов. Бывший премьер также отметил, что во время своей поездки в Москву, после отставки, встречался с вице-премьером РФ Сергеем Ивановым. Результатами переговоров экс-премьер-министр Киргизии доволен.

Между тем Феликс Кулов заявил, что рассчитывает на помощь Организации Договора о коллективной безопасности и России в случае силового подавления оппозиции властями Киргизии. Если такое произойдет, Объединенный фронт сразу же обратится в ОДКБ, отметил он.

Кулов также заверил, что со стороны Объединенного фронта ждать вооруженных провокаций не стоит. Объединенный фронт намерен действовать теми способами, которые предусмотрены Конституцией. В частности, это будут заявления, проведение митингов, шествий, пикетов.

В то же время первый вице-премьер-министр Киргизии Данияр Усенов дал задание своим адвокатам подготовить исковое заявление в суд на Феликса Кулова – за клевету. Об этом он заявил на заседании парламента Киргизии, куда был вызван для объяснений по поводу заявления экс-премьера о том, что он якобы дал $300 тыс. за то, чтобы его кандидатура была утверждена парламентом страны.

Источник: Росбалт

Подборка