16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
133 просмотра

Оппозиция: Мы не простим Саакашвили отказ от НАТО

Оппозиция Грузии напутствовала Саакашвили на встречу с Путиным специальным заявлением, в котором содержатся полуугрозы-полурекомендации. Заявление приняли сегодня Республиканская и Консервативная партии. В документе содержится призыв к президенту Грузии ни в коем случае не отказываться от членства в НАТО. В то же время оппозиция рекомендует Саакашвили сохранить добрососедские отношения с Россией.

«Мы призываем президента Грузии продолжить курс на интеграцию с Западом и установить равноправные отношения с Россией. С другой стороны, мы говорим ему очень четко: ни оппозиция, ни грузинский народ не простят ему, если он пойдет на политическую сделку с Россией или с какой-нибудь другой страной из-за своих политических амбиций и политической конъюнктуры»», — сказал сегодня на пресс-конференции в Тбилиси лидер «Республиканской партии» Давид Усупашвили.

Его коллега по Консервативной партии Каха Кукава добавил, что между Грузией и Россией крайне напряженные отношения, и это отражается как на проблеме восстановления территориальной целостности страны, так и на экономическом взаимодействии двух стран. «Нас интересует, какого типа соглашение будет достигнуто между президентами Грузии и России, а если оно не состоится, грузинская общественность и весь политический спектр должны об этом знать», — сказал он.

Напомним, что встреч Саакашвили — Путин состоится сегодня в Санкт-Петербурге в 20:00 мск. Она пройдет по инициативе грузинского президента.

Источник: Росбалт