16+
Новости
7 Марта 2007, 00:00
16 просмотров

Оппозиция: Патаркацишвили поплатился за телекомпанию Имеди

Большинство оппозиционных депутатов парламента Грузии считает, что намерение властей Грузии экстрадировать Бадри Патаркацишвили в Россию и его объявление в международный розыск связаны с активностью телекомпании «Имеди», учредителем и одним из владельцев которой он является. В частности, как заявил лидер «Правой оппозиции» Давид Гамкрелидзе, «все это находится в прямой связи с «Имеди», ее активностью, влиянием и свободой».

По мнению Гамкрелидзе, властям Грузии не удается осуществить прямое давление на телекомпанию, и «поэтому найден способ давления на ее учредителя». Цель давления — «чтобы «Имеди» замолчала» и не говорила ежевечерне о проблемах, имеющих место в стране. «Власть Саакашвили хочет, чтобы по телевидению говорили только об успехах, о его вояжах, о строительстве и фонтанах», — заявил Гамкрелидзе.

Некоторые другие оппозиционные депутаты подчеркнули, что власть Грузии «находится в агонии и предпринимает неадекватные шаги». Они также указали на то, что «когда этой власти нужно, она прекрасно находит общий язык с Россией», имея в виду, что на экстрадиции Патаркацишвили неоднократно настаивала Москва.

Правящее парламентское большинство не подтверждает передачу Патаркацишвили в розыск и заявляет, что не собирается комментировать «сплетни».

Источник: Росбалт

Подборка