16+
Новости:
5 Февраля 2007 года, 00:00
30 просмотров

Оппозиция: Саакашвили устроил ад в Грузии

Оппозиционная Лейбористская партия Грузии призывает Совет Европы прислать экспертов и изучить ситуацию с незаконной экспроприацией собственности в стране. Соответствующее обращение уже направлено в Совет Европы, сообщил на пресс-конференции в Тбилиси лидер партии Шалва Нателашвили. По его словам, в Грузии происходит большевистское раскулачивание и незаконная экспроприация собственности.

«Это еще раз говорит о том, что Михаил Саакашвили вместо обещанного рая привнес к нам из других стран, на наши улицы, в наши города, семьи и главное, в наши души — ад. Сегодня уже ни у кого нет гарантии сохранения собственного жилья, улицы, тротуара, двора, участка земли, прибрежной полосы, не говоря уже о стратегическом национальном богатстве, которое команда Саакашвили продала или которое находится в процессе продажи», — сказал Нателашвили.

По его словам, партия вынуждена обратиться к Совету Европы с просьбой прислать специальную группу мониторинга, которая изучит «варварские факты отъема собственности» и на пленарном заседании в июне рассмотрит их с участием всей Европы. «В противном случае вместо Грузии мы получим большевистское инквизиторское экспериментальное «чудо» 21-го века, в котором очень легко может начаться восстание под мотивом защиты собственности с непрогнозируемыми результатами», — сообщил Нателашвили.

Источник: Росбалт