16+
Новости:
7 Февраля 2007 года, 00:00
33 просмотра

Оппозиция Японии прекратила бойкот парламента, но намерена еще раз требовать отставки министра

Оппозиционные партии Японии решили в среду вернуться к участию в работе парламента, которую они бойкотировали несколько дней, требуя отставки министра здравоохранения, труда и благосостояния Хакуо Янагисавы.

Накануне вечером оппозиция и правящая Либерально-демократическая партия (ЛДП) достигли соглашения о том, что в среду парламент рассмотрит вопрос снижения рождаемости, который имеет непосредственное отношение к скандалу.

Напомним, что в конце января Янагисава допустил оплошность в совеем публичном заявлении, назвав женщин «рожающими машинами». Такое сравнение показалось неуместным женщинам-депутатам от оппозиции, их соратникам противоположного пола, а также многочисленным правозащитным организациям. Оппозиционные партии – Демократическая, Социал-демократическая, Коммунистическая и Новая народная – отказались участвовать в заседаниях парламента, требуя отставки Янагисавы.

На днях Янагисава, вновь дал повод для критики, заявив: «Нынешняя молодежь хочет вступать в брак, иметь двух и более детей, и это здоровая ситуация». Оппозиция моментально обвинила его в том, что он тем самым считает «нездоровым» поведение той части молодежи, которая не попадает под это определение.

В этой связи лидеры трех оппозиционных партий намерены сегодня еще раз потребовать отставки министра.

По сообщению РИА-Новости.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,393