16+
Новости:
14 Сентября 2020 года, 11:19
498 просмотров

Оппозиция получила девять мандатов в городской думе Нижнего Новгорода

Оппозиция получила девять мандатов в городской думе Нижнего Новгорода

По предварительным данным городской избирательной комиссии по итогам выборов в думу Нижнего Новгорода, состоявшихся 11-13 сентября, 26 из 35 мест в новом составе думы займут представители «Единой России». Девять депутатов будут представлять другие партии.

КПРФ сумела провести четверых представителей, все в заречной части города. Это Кирилл Лазорин, Михаил Рыхтик, Николай Сатаев и Юлия Мантурова.

«Справедливая Россия» будет представлена двумя депутатами, и обе победительницы от партии – в нагорной части. Это председатель регионального отделения эсеров Татьяна Гриневич и Анна Татаринцева.

От ЛДПР в думу нового созыва попадают Герман Карачевский и Николай Чернышов.

Впервые в числе депутатов городского парламента будет представлен депутат от «Партии Роста» Жанна Скворцова.

Ни один из выдвинутых партиями «Яблоко», «Новые люди», «Патриоты России», «Партия пенсионеров» и «Коммунисты России», а также кандидатов-самовыдвиженцев в думу не прошел.

Всего на выборах в думу Нижнего Новгорода было зарегистрировано 227 кандидатов. По данным на 18 часов 13 сентября явка не превышала 15 процентов. Ранее сообщалось, что участвовать в выборах твердо были намерены восемь процентов нижегородцев. При этом обновление городскому было необходимо – эксперты считают, что дума переживает кризис доверия.

Напомним, дума Нижнего Новгорода впервые сформирована без партийных списков, а число депутатов сокращено с 47 до 35.