16+
Новости:
16 Февраля 2007 года, 00:00
22 просмотра

Определена генсхема размещения генерирующих мощностей до 2020 года

Федеральное агентство по атомной энергии и РАО «ЕЭС России» в целом согласовали свои предложения в генеральную схему размещения генерирующих мощностей до 2020 года, которая будет рассматриваться Правительством РФ. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе Росатома. В пятницу были сделаны предложения по строительству и вводу в эксплуатацию энергоблоков АЭС, общей установленной мощностью не менее 2 ГВт в год начиная с 2012 года, с последующим увеличением, что соответствует параметрам Федеральной целевой программой «Развитие атомного энергопромышленного комплекса на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года».

План-график ввода новых энергоблоков тесно увязывается с планом развития сетевого хозяйства для обеспечения схем выдачи мощности с каждого нового энергоблока атомных станций.

По поручению руководителя Федерального агентства по атомной энергии Сергея Кириенко и председателя правления РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса, согласование всех непроясненных деталей должно быть завершено специалистами в марте 2007 года.

Источник: Росбалт